Dah guna macam-macam jenis baja. Baik yang murah mahupun mahal. Namun, pokok yang berbunga dan berbuah masih kedekut. Di Thailand, negara yang maju dalam bidang pertanian ini punya pelbagai tip. Selain baja redbull, perut ikan dan sebagainya, ajinomoto juga terkenal sebagai salah satu bahan digunakan sebagai baja terutamanya buat tanaman jenis berbunga dan berbuah.

Artikel berkaitan: Resepi Baja Ajinomoto Untuk Pokok Mabuk Berbunga Dan Lebat Berbuah

Tapi, ramai yang tahu baja ajinomoto ini untuk lebatkan bunga dan buah. Sebenarnya, lebih dari itu. Berikut khasiat dan manfaat ajinomoto pada tanaman:

1. Menyuburkan tanaman

Manfaat pertama dari MSG ajinomoto untuk tanaman iaitu dapat menambah kesvburan pada tanaman. Kandungan unsur natrium yang tinggi yang terkandung di dalam MSG ajinomoto ini dapat mempengaruhi kesuburan tanaman tersebut.

IKLAN

Dengan menyiram tanaman menggunakan larutan MSG dengan air secara teratur, maka kesuburan tanaman akan menjadi lebih baik lagi, yang ditandai dengan : Daun yang lebih hijau, Daun tanaman yang lebat, dan Tanaman menjadi lebih sihat.

2. Mempercepat pertumbuhan tanaman

Manfaat lain dari kandungan natrium yang terkandung pada ajinomoto MSG ini adalah untuk mempercepat proses pertumbuhan tanaman.

IKLAN

Manfaat ajinomoto untuk tanaman iaitu membuat proses pertumbuhan tanaman menjadi lebih cepat, daun menjadi lebih cepat menghijau, dan batang tanaman yang menjadi lebih cepat besar dan berkembang.

3. Mempercepat munculnya bunga

IKLAN

Selain dapat mempercepat pertumbuhan dari tanaman, MSG ajinomoto juga dapat mempercepat proses pertumbuhan bunga pada tanaman tersebut. .

4. Memenuhi keperluan nutrisi pada tanaman

Tidak hanya kita manusia dan haiwan, tanaman juga ternyata memerlukan nutrisi yang lengkap untuk dapat bertahan hidup. Biasanya nutrisi untuk tanaman diperoleh dari baja yang kita gunakan. Siramkanlah larutan air MSG ajinomoto ini ke tanaman kesayangan anda agar ia tumbuh subur dan asupan nutrisinya terpenuhi dengan baik.4 Manfaat Baja Dari AJinomoto Untuk Tanaman Yang Perlu Anda Tahu Sebelum Guna 4 Manfaat Baja Dari AJinomoto Untuk Tanaman Yang Perlu Anda Tahu Sebelum Guna

 

Sentuhan Midas penuh kemewahan dan elegant untuk kediaman anda.
Rahsia dari IMPIANA, download sekarang di seeNI.

KLIK DI SEENI